豊富なポリフェノール
青パパイヤには赤ワインの約7.5倍ものポリフェノールが含まれていると言われています。
このポリフェノールには強い抗酸化作用があり、
血をサラサラにし、心筋梗塞、糖尿病や生活習慣病などの予防に効果があるとされています。
また、活性酸素を抑える働きがあることから、
シミやしわの予防といったアンチエイジング効果も期待されています。
青パパイア茶は、ビタミンCやカロテノイドフラボノイドなど抗酸化力が非常に高いお茶。
その抗酸化力ノニジュースやプロポリスの数十倍。
さらに強い抗がん作用を有するビタミン17等抗がん成分が多く含まれている事が報告されており、
民間療法としてがんの治療にも使用されているようです。
美と健康にと、現在私はこのパパイア茶を試しています。
どんな効果を得るのか後日ご報告致します!